No necesariamente. Cambiar la versión de Minecraft o el software de tu servidor no debería eliminar tus archivos si realizas el proceso correctamente y mantienes desactivada la opción Wipe Data.
Sin embargo, antes de realizar cualquier cambio importante, recomendamos hacer una copia de seguridad de tu servidor.
Tu mundo no debería eliminarse al cambiar la versión o el software siempre que Wipe Data esté desactivado.
Al realizar la instalación desde la sección Versions, el panel puede conservar los archivos existentes del servidor.
Los archivos de tus plugins no deberían eliminarse si no utilizas Wipe Data.
Sin embargo, que los archivos permanezcan en el servidor no significa necesariamente que los plugins sean compatibles con la nueva versión o software.
Después de cambiar de versión, comprueba que todos tus plugins sean compatibles con la versión de Minecraft que estás utilizando.
Si cambias entre softwares diferentes, también debes comprobar que el nuevo software sea compatible con tus plugins.
Los archivos de los mods deberían conservarse si Wipe Data permanece desactivado.
Sin embargo, los mods suelen depender de una versión concreta de Minecraft y de un modloader específico, como Forge, Fabric o NeoForge.
Antes de cambiar de versión, comprueba que todos tus mods sean compatibles con la nueva versión y modloader.
Wipe Data es una opción que permite eliminar los datos existentes del servidor durante la instalación de un nuevo software o versión.
Dependiendo de la instalación, esto puede eliminar datos importantes como:
Puedes cambiar de Vanilla a Paper sin eliminar necesariamente tu mundo o archivos.
Mantén Wipe Data desactivado y comprueba después que la configuración y los plugins que quieras utilizar sean compatibles con Paper.
Paper y Purpur son softwares orientados a servidores que utilizan plugins.
Al cambiar entre ellos, los archivos existentes pueden conservarse si no utilizas Wipe Data.
Aun así, recomendamos realizar una copia de seguridad antes del cambio.
Este cambio requiere especial atención porque Paper y los modloaders como Forge o Fabric funcionan de forma diferente.
Tus archivos pueden permanecer en el servidor, pero los plugins de Paper no funcionarán directamente en Forge o Fabric.
Del mismo modo, los mods de Forge o Fabric no funcionarán simplemente cambiando el servidor a Paper.
Antes de realizar este tipo de cambio, comprueba qué mods o plugins necesitas utilizar con el nuevo software.
Al actualizar Minecraft, tus archivos y mundo normalmente pueden mantenerse.
Sin embargo, Minecraft puede actualizar el formato de los mundos al abrirlos con una versión más reciente.
Por este motivo, debes tener especial cuidado si posteriormente quieres volver a una versión anterior.
Es posible cambiar nuevamente a una versión anterior, pero no siempre es seguro utilizar un mundo que ya ha sido actualizado por una versión más reciente.
Si necesitas volver a una versión anterior, lo más seguro es restaurar una copia de seguridad creada antes de actualizar el mundo.
Antes de realizar cambios importantes, recomendamos guardar una copia de los archivos más importantes de tu servidor.
Como mínimo, deberías conservar una copia de:
De esta forma podrás recuperar tu servidor en caso de que algo salga mal durante el cambio.
Si has activado Wipe Data y todavía no has iniciado la instalación, cancela el proceso y vuelve a configurarlo sin esta opción.
Si ya se ha eliminado información, comprueba si dispones de una copia de seguridad para poder restaurar los archivos.
No debería eliminarlo si mantienes Wipe Data desactivado. Aun así, realiza siempre una copia de seguridad.
Los archivos pueden conservarse si Wipe Data está desactivado, pero los plugins deben ser compatibles con el nuevo software y versión.
No necesariamente. Sin embargo, Paper y Forge utilizan sistemas diferentes, por lo que debes comprobar la compatibilidad del mundo, mods y configuraciones.
No deberían borrarse si Wipe Data está desactivado. Sin embargo, pueden dejar de funcionar si no son compatibles con la nueva versión.
Sí. Es recomendable realizar una copia de seguridad antes de cualquier cambio de versión o software.
Sí. Utiliza la sección Versions y asegúrate de que Wipe Data esté desactivado.
Puedes administrar tu servidor desde:
¿Le ha resultado útil esta respuesta?